segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolo de Maçã Com Canela e Aveia

Ingredientes :
180 gr de margarina amolecida,
150 gr de açúcar moreno,
3 ovos ,
180 gr de farinha com fermento,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de sopa cheia de canela em pó,
3 maçãs médias,
2 colher de sopa de aveia,




Preparação :
-  Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
-  Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
-  Incorporar os restantes ingredientes secos.
-  Ralar uma maçã e misturá-la no bolo.
-   Untar e forrar uma forma ( usei uma de 20 cm) com papel vegetal.
-   Deitar metade da massa na forma.
-  Fatiar as outras maçãs e dispor ( um pouco menos de metade) por cima da massa.
-  Deitar o resto do preparado  e cobrir  com as restantes fatias de maçã.
-  Espalhar a aveia por cima.
-  Vai ao forno a 170º C durante 1 hora.
-  Tapar com uma folha de alumínio e levar mais 15 minutos ao forno .























Fonte : Revista  Pratos & Sabores Receitas Deliciosas para todos os Dias  Nº2 Junho - Julho 2014







2 comentários: