sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de curgete,gengibre e limão

Ingredientes :
Manteiga q.b. para untar
100 gr farinha de trigo integral
100 gr farinha para bolos
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento para bolos
1.c chá de bicarbonato de sódio
180 gr açúcar amarelo
Casca de 1 limão, só a parte amarela
10 gr gengibre fresco,descascado,( um pedaço com cerca de 1 cm )
250 gr curgete com casca
1 iogurte natural ( 120 gr )
50 gr côcô ralado
100 gr azeite
3 ovos



Preparação Tradicional :
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa . Reserve .

2 - Rale a curgete e reserve .

3 - Rale também o gengibre e a casca do limão para uma taça, junte os ovos e bata-os com o açúcar ,o iogurte  e o côcô ralado.

4 - Adicione o azeite em fio enquanto bate e depois vá peneirando as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal .
Por fim, envolva a curgete ralada, sem bater muito.


5 - Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC. cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa .




Fonte : Livro da  Susana Gomes Velocidade Colher Entre Tachos e Bimby







4 comentários:

  1. Gosto bastante de bolos com courgete e já há tempos que não faço. Sabes, este será o próximo a sair cá em casa! Beijinhos

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  2. Epá konfesso ke bolos de kougette ainda nao tinha ouvido falar. Novidade mesmo... Interessante este bolo...
    Beijinhos

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