sexta-feira, 8 de julho de 2016

Novo post sobre a Gelatina








Gelatina é boa para emagrecer e evitar rugas


Os benefícios da gelatina para a saúde envolvem o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos cabelos e ajuda a combater a prisão de ventre .
Além disso, a gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos, pela reconstituição e regeneração das articulações e que atua de forma a retardar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento, evitando assim as rugas, celulites e marcas de expressão. Veja outros alimentos ricos em colágeno .

Gelatina engorda ?

A gelatina não engorda, porque apesar de ter açúcar, tem também muita água, o que faz deste alimento um complemento muito bom para as dietas. Quem quiser pode optar pela gelatina diet ou light, e aí não tem açúcar nenhum.
A gelatina não tem gorduras e é uma alternativa doce que pode ser consumida na versão diet, podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento da pele, por causa do colágeno .
Adicionar maçã, morango, pêssego ou abacaxi aos pedaços na água quente, antes de fazer a gelatina, é uma forma de tornar a gelatina ainda mais nutritiva .

Gelatina de ágar-ágar

Como as gelatinas comercialmente encontrada no supermercado contém uma grande quantidade de corantes, recomenda-se trocá-la pela gelatina de ágar-ágar, que é igualmente benéfica. Porém, esta gelatina não é uma fonte de colágeno animal, trata-se de uma gelatina de origem vegetal, feita a partir de algas marinhas, podendo também ser consumida por vegetarianos.
A gelatina de ágar-ágar é rica em fibras, ajudando a regular o intestino e aumentando a sensação de saciedade. Ela também rende mais do que a gelatina comum e não altera o sabor dos alimentos quando utilizada em receitas como bolos e sobremesas .

Informação Nutricional
Veja na tabela a seguir a diferença da composição nutricional para 100 g dos dois tipos de gelatina .
Componentes  
Gelatina Animal
Energia:
380 kcal
Gelatina Vegetal
191 kcal
Carboidrato:
89,2 g
Gelatina Vegetal
10 g
Proteína:
Gelatina Animal
8,9 g
Gelatina Vegetal
2 g
Gordura:
Gelatina Animal
--
Gelatina Vegetal
0,3 g
Fibras:
Gelatina Animal
--
27 mg
70 g

Cálcio:
Gelatina Animal
27 mg

235 mg
--
Sódio:

235 mg

Gelatina Vegetal
125 mg

Vitamina C :
Gelatina Animal
40 mg

Gelatina Vegetal
600 mg



Além disso, a gelatina vegetal não fica líquida à temperatura ambiente, podendo ser mantida fora da geladeira .


Fonte : http://www.tuasaude.com/os-beneficios-da-gelatina/





































4 comentários:

  1. Gelatina é algo que adoro :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Beijinhos e bom fim de semana ...
    adoro gelatina .

    ResponderEliminar
  3. Olha ke maravilha de post, todos os dias aprendemos... Nao sabia ke a gelatina evita as rugas, alem de todos os outros beneficios eu gosto mto de gelatina...
    Gosteiiiiii imenso do post minha kerida... Parabens...

    ResponderEliminar