segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Bolo de banana e linhaça / Receitas saudavéis



  • 3 ovos
  • 1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 8 bananas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 copo de iogurte integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó


 

  1. Disponha os ingredientes   secos em uma tigela grande
  2. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas 
  3. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
  4. Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
  5. Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a ~cobertura~
  6. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela .
  7. Leve ao forno pré -aquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)
Fonte : http://www.pitadinha.com/2014/09/bolo-de-banana-e-linhaca.html







 

2 comentários: