quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Novo post sobre Dicas e truques

1. Congele ervas aromáticas em azeite


Se congelar as suas ervas aromáticas em azeite vai evitar que sequem, fiquem castanhas e se estraguem. Além de que terá sempre à mão, mesmo quando não é a altura delas. Depois é só descongelá-las. Dá para um ótimo molho de massas, por exemplo .



2. Guarde os gelados dentro de um saco plástico no congelador para ficarem macios 
Um saco de plástico para o congelador evita que o ar frio transforme o gelado num bloco de gelo. Se gosta do seu gelado macio e de forma a que a colher consiga entrar, esta dica vai mudar a sua vida. Atenção: retire o máximo de ar que conseguir do interior do saco antes de o colocar no congelador.


 

3. Desfie um peito de frango num minuto numa batedeira 
Se tiver uma batedeira, já sabe: quando precisar de desfiar um peito de frango, é só atirá-lo ainda quente para a batedeira e, em menos de um minuto, fica com o frango desfiado .
 
4. Congele os restos de molho em couvettes de gelo
 
 
 
Quantas vezes deitou fora molho da carne ou molho de tomate, por exemplo? E não estou a falar só dos caseiros, também aqueles molhos que vêm em latas e depois ficam abertos até se estragarem. Congele para usar mais tarde, noutras receitas. Poupa e não desperdiça .
 

5. Role os limões antes de lhes retirar o sumo
Este truque adapta-se a qualquer citrino. Se o enrolar de um lado para o outro em cima do balcão da cozinha, ao mesmo tempo que o pressiona ligeiramente, vai ver que obtém muito mais sumo .
 
6. Gele rapidamente o seu vinho com uvas congeladas
 
Se já precisou de pôr um cubo de gelo num copo de vinho branco vai adorar aprender este truque: uvas congeladas podem ser também uns fantásticos mini cubos de gelo. É a solução ideal até mesmo num copo de vinho tinto que esteja demasiado quente, vai ver que rapidamente chega à temperatura pretendida .
 
7. Descasque o gengibre com uma colher
Leu bem: uma colher. Deixe as facas na gaveta. Vai ver que a concha de uma colher é um excelente descascador de gengibre .
 
8. Impeça a água de sair da panela com uma colher de pau 
Sabia que se colocar uma colher de pau por cima de uma panela com água a ferver, a água não sai para fora da panela? Eu não fazia ideia mas também não sou propriamente um génio da culinária. Atenção: só funciona com colheres de pau !
 
9. Cubos de gelo com limão
 
Esta é uma ideia fantástica para fazer sangrias ou águas aromatizadas. Um tabuleiro para cozer muffins faz cubos de gelo maiores que dão um efeito bem giro no jarro ou nos copos. E pode experimentar com outras frutas, como laranjas ou morangos.
  
10. Grelhe o peixe por cima de limão para não pegar 
Ele (que adora uma grelha!) queixa-se amargamente que o peixe se cola ou se desfaz na grelha. Pois é, tenta colocar rodelas de limão por baixo do peixe: não só o peixe fica com um ligeiro sabor a limão, como também fica inteiro. E o melhor de tudo (para mim claro), a grelha fica muito menos suja.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

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