quinta-feira, 11 de maio de 2017

Lemon Curd

 
 

 
 
 
 
Ingredientes para o lemon curd : 


- 2 limões
- 160 gr de açúcar 
. 60 gr de manteiga
- 2 ovos


Preparação Bimby :
 
Coloque no copo açúcar com a casca dos limões  (só a parte amarela) e programe  25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 minuto na velocidade 2.

Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.

De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2. 

Retire e reserve em frascos esterilizados .
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde .

 
Preparação tradicional :


Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos .
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer .


Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
 
 
 









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