quarta-feira, 26 de junho de 2013

Iogurte de Chá de Caramelo

Ingredientes :
1000 gr de leite,
1 iogurte natural,
50 gr de leite em pó ( se gostar deles mais sólidos ),
50 gr de açúcar,
3  pacotes de  chá   de   Caramelo da Lipton



Preparação :
Ferva  200 ml de leite . Coloque os 3  pacotes de  chá  nesse  leite e  aguarde  10 min .
Esprema  os  pacotes  de chá  e deixe arrefecer o leite .
Junte os restantes ingredientes  no Copo limpo,Programe 4 min  /50º  / Vel .3.
Distribua pelos copos .Coloque-os numa iogurteira ou no forno pré aquecido a 50º durante 10 a 12 horas.

 
Fonte :  http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7527/iogurte-cha-de-caramelo.html
 
 
 
 

domingo, 23 de junho de 2013

Arroz de Tamboril

Ingredientes :
700 gr de água,
300 gr de cubos de Tamboril congelados,
2 dentes de alho,
1 cebola média  cortada em quartos,
1 tomate  maduro médio cortado em quartos,
1 / 2 pimento verde cortado em quartos,
40 gr de azeite,
1 caldo de peixe,
pimenta q.b. ,
picante q.b.,
150 gr de arroz  Carolino,
( Coentros  frescos  q.b. )



Preparação :
Cozer o peixe , colocando no copo a água  e os cubos de tamboril  e  programe 10 min  /100º /colher inversa  / vel .1.Reserve  a água  e o tamboril ,separados.
Sem lavar o Copo,Coloque  a cebola,os alhos,o tomate,o pimento e o azeite  e pique 5 seg  / vel . 5.
Se necessário, picar novamente .
Refogue durante 5 min / Varoma / Vel .1.
Adicione 500 gr de água reservada,o caldo de peixe,a pimenta e o picante e no cesto Coloque o arroz .Programe 10 min /100º /vel .3.
junte no Cesto o tamboril  e programe 7 min /100º /vel .3.
Findo o tempo,Coloque num recipiente de servir  o conteúdo do Cesto (arroz e o peixe ) e adicione o Caldo  a  gosto. Decore  com  Coentros  e  sirva  quente .




Fonte : http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/06/arroz-de-tamboril.html


sexta-feira, 21 de junho de 2013

Empadão de Atum


Ingredientes :
3 latas de atum ( usei 4 e achei que era demais )
1 ou 2 tomates maduros,
1 pacote pequeno de polpa de tomate ( dispensável se usar 2 tomates médios),
1 cebola média,
2 ou 3 dentes de alho,
20 gr de azeite,
500 gr de batatas descascadas  e cortadas em quartos,
200 gr de leite,
20 gr de manteiga,
sal.q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
ovo para pincelar,




Preparação :
Colocar a cebola,o alho e o azeite no copo e picar 5 seg / vel.5. Em seguida,refogar 5 min / Varoma / vel .1.
Adicionar o tomate e triturar 5 seg / vel.5. Adicionar a polpa, o atum e os temperos ( sal e pimenta ) e refogar 5 min / Varoma / vel.1.
Deitar o preparado num pyrex .
Passar o copo por água .
Colocar as batatas,o leite e o sal e programe 30 min / 90º/ vel.1. Adicionar a manteiga e a noz-moscada e triturar 30 seg / vel.3.
Deitar o puré por cima do atum no pyrex.
Numa tigela bater um ovo e pincelar por cima . Levar ao forno até dourar .









Fonte : http://www.telitanacozinha.net/2013/06/empadao-de-atum.html

Iogurte Líquido Natural Açucarado

Ingredientes :
1 litro de leite meio - gordo,
1 iogurte natural,
2 colheres de (sopa)de açúcar amarelo,




Preparação :
1 - Colocar todos os ingredientes na Bimby ,4  min   50º, vel .4.
2 -Abafar o copo da Bimby  com  uma  manta  polar  e colocar no  forno (desligado ) durante 9  horas .
3 - Bater o iogurte  durante  15 seg  / vel . 5.
4 - Verter em garrafas  de vidro  esterilizadas  e  guardar no  frigorífico .






Fonte : http://ideiassaborosas.blogspot.pt/2013/04/iogurte-liquido-natural-acucarado.html

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo de Morangos

Ingredientes :
150 gr de morangos,
2 ovos,
300 gr de açúcar,
2,5 dl de leite,
2 dl óleo,
1 colher de (chá ) essência de baunilha,
250 gr de farinha,
2 colheres (chá)de fermento,
" Sal "

óleo para untar



Para a calda :
100 gr de açúcar
2 dl de água


Preparação :
1 -  Ligue o forno a 180 º C.
Pincele uma forma de bolo inglês com óleo, forre com papel  vegetal  e volte  a pincelar.Arranje , Lave e corte os morangos em pedaços  pequenos e espalhe metade no  fundo  da forma .
2 -  Bate -se o  açúcar  com os ovos  o leite  o óleo e a essência  baunilha 1 min ,Vel . 6.Adiciona-se a farinha  com fermento  e o sal  e envolve-se  uns segundos vel . 3.
Verta metade na  forma , espalhe por cima  o resto  dos morangos  e  cubra  com o resto  da massa.
leve ao forno  durante  cerca  de 1 hora  ou até ficar   bem cozido por fora e ainda  ligeiramente   humído  no  interior.

3 - Para a calda : Deitei o açúcar  e a água  numa frigideira  e levei  ao lume e deixei  ferver  durante 1 minuto mexendo sempre.
* Retire  o bolo do forno  faz-se  alguns furos com um espeto .
Regue-o ainda quente  com a calda  e deixe arrefecer  durante 10 minutos.
Depois desenforme e  sirva decorado a gosto , por exemplo com fruta em pedacinhos.



Fonte : TeleCulinária  Especial  Cozinha   Económica 




quarta-feira, 19 de junho de 2013

Iogurte de Soja

Ingredientes :
1000 gr de leite de soja  ( usei do Pingo  Doce ),
1 iogurte de soja de morango ( usei do  pingo doce  Pura vida),
50 gr de leite em pó ,



Preparação :
1 . Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min / 50º C /vel .4.
Deite o iogurte em frascos previamente bem lavados  e escaldados e abafe bem com uma manta durante 8 -10 horas.De seguida leve ao frigorífico.



quinta-feira, 13 de junho de 2013

Gelado De Limão

Ingredientes :
400 gr de água,
350 gr de açúcar,
250 gr de água Fria,
200 gr de sumo de limão,
1 Clara de Ovo



Preparação :
1. Coloque no copo  a água,o açúcar e programe 5 min /100ºC / vel .3.
2. Junte a água fria, o sumo de limão e bata 3 seg / vel .3.
3. Adicione a  Clara  e misture 3 seg /vel .4.Verta a mistura para uma forma de alumínio ou silicone  com uma altura  de 4 cm e forre com película aderente.
Deixe arrefecer por completo  e leve ao congelador pelo menos 8 horas.
4. Corte o gelado em pedaços (4 x 4 cm),coloque no copo e programe  30 seg / vel .9, de seguida bata 30 seg / vel .4 com a ajuda da espátula .
Sirva de imediato.







Fonte : Livro Cozinhar Á Minha Maneira  da  Bimby.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Iogurtes Líquidos Limão e Laranja

Ingredientes :
1000 gr de leite,
1 iogurte natural ,
100 gr de açúcar (amarelo ),
Casca de uma laranja,
Casca de um limão,



Preparação :
Coloque, no copo da Bimby, o leite com as cascas e ferva 8 min /50º /colher inversa /vel .1.
Deixar arrefecer até (a Bimby marcar )50ºC.
Coe as Cascas  e volte a colocar  o leite aromatizado no copo.Adicione o açúcar e o iogurte e misture  durante 20 seg / vel.4.
Retire o copo da Base e abafe muito bem com uma manta polar e deixe fermentar  Cerca de 10 horas dentro do forno previamente  aquecido a 50º C  mas desligado ou coloque numa garrafa (ou duas),embrulhadas em papel de alumínio e envolvidas numa manta polar,e deixe fermentar Cerca de 10 horas dentro do forno (desligado)previamente aquecido.
Após a fermentação,Coloque no Copo na Bimby o iogurte fermentado e bata 10 seg /Vel .4.
Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.

Fonte: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/06/iogurtes-liquidos-limao-laranja.html










segunda-feira, 10 de junho de 2013

Gelado rápido de bolacha Maria

Ingredientes :
1 pacote de bolacha Maria,
2 pacotes de natas,
1 lata de leite condensado,
Também pûs uns morangos para aproveitar,


Preparação :
Pulverizar as bolachas durante uns segundos .
Juntar as natas e o leite condensado.
Bater 2 min /vel .4.
Levar ao congelador.
 Pode ser servido de imediato sem ir ao Congelador.



Fonte : http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6020.0




quarta-feira, 5 de junho de 2013

Iogurte de Bolacha Maria

Ingredientes :
1 mão-cheia de bolacha Maria ,
900 gr de leite,
1 colher de (sopa)cheia de açúcar,
1 colher de (sopa)de leite em pó,
1 iogurte natural,


Preparação :
Coloque as bolachas no copo da Bimby e pique durante alguns segundos na vel . 5 ou 6.
Adicione o leite,o açúcar e o leite em pó e programe 4 min,temp 50º,vel .4.
Quando terminar  o tempo ,adicione o iogurte e misture 1 min,vel .4. (sem temperatura )
Deite a mistura  nos copos da iogurteira e ligue-a durante 12 horas.
Depois,sem os deixar arrefecer ,coloque no frigorífico durante  pelo menos 2 horas  antes de comer .





Fonte : http://confessionsandcookbooks.blogspot.pt/2011/10/iogurte-de-bolacha-maria.html