domingo, 25 de novembro de 2018

Limonada com hortelã


 
 
 Hoje trago-vos a minha  participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi   a  Bimbexpress





Ingredientes:

2 limões

- 100 gr de açúcar (ou o seu equivalente em adoçante)

- 1000 gr (1 litro) de água gelada

- 6 folhas de hortelã, mais q.b. para decorar



 

 

 



Preparação Bimby : 
Coloque no copo os ingredientes e prima a tecla Turbo durante 1 segundo segurando sempre o copo de medida (se vir que não está a seu gosto pressione mais uns segundos).
Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.
 
Preparação tradicional :
Espremer o sumo dos limões . Verter para um jarro. Adicionar o açúcar e mexer bem. Adicionar o gelo e a hortelã e deixar macerar . Por fim adicionar a água e servir bem fresco .

 
 
 
 
 
 
 
receita original aqui : http://www.bimbexpress.pt/2018/06/limonada-com-hortela.html?m=1

Fonte : http://www.bimbexpress.pt/2018/06/limonada-com-hortela.html?m=1




 
 
 


 
 
 

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Sumo de morangos

Hoje trago-vos a minha  participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi   a  CakeDiction



Ingredientes :
3 ou 4 morangos maduros, 2 folhas de hortelã, água, açúcar se necessário.
Preparação :Triturar bem e disfrutar !




Fonte : https://www.facebook.com/CakeDiction-1412074715776311/

receita original aqui : Sumo de Morangos
 





Nenhuma descrição de foto disponível.











 




 

sábado, 9 de junho de 2018

Licor de Chocolate





Ingredientes :
500 gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado
500 gr de Água
1 Tablete de chocolate Preto de Culinária ( 200 g,70 % ou mais de Cacau )
1 lata de Leite condensado Cozido
500 gr de Aguardente


Preparação :
1 - Pulverize o Açúcar ( 10 segundos / Velocidade 10 );
2 - Triture o Chocolate ( 15 segundos / Velocidade 10 ) sem tirar o açúcar .
3 - Juntar a Água e ferver ( 30 minutos / Varoma / Velocidade 4 )
4 - Deixar arrefecer um pouco, juntar o leite condensado e a aguardente e misture ( 2 minutos / Velocidade 4 )
5 - Após isto coloque em recipientes ( garrafas ) e está pronto a consumir .







sexta-feira, 4 de maio de 2018

Pão Fácil,rápido


 
 
Ingredientes :
250 gr de farinha de arroz ( encontram com facilidade em qualquer supermercado e é baratinha)
150 gr de farinha de aveia ou de flocos de aveia triturados ( foi o que fiz )
1 colher sopa de azeite
Sal
350 ml água
1 saqueta de fermento
Sementes se desejar


Preparação :
Numa taça misturar as farinhas e o sal e mexer. Colocar o fermento e envolver bem. Juntar o azeite, mexer e juntar a água. Mexa muito bem e deixe repousar por cerca de 30 minutos .
Ligue o forno a 180º C .
Molde bolinhas com as mãos enfarinhadas com farinha de arroz. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal as bolas e leve a cozer por cerca de meia hora. Se desejar pode colocar sementes por cima, eu meti de sesamo preta e branca . Se gostar do pão mais cozido deixe mais uns minutos , eu ca gosto dele mais mal cozido .
 
 
 



Nenhuma descrição de foto disponível.



 

quarta-feira, 25 de abril de 2018

Doce Saudável de Gelatina

Ingredientes :
  • 1 pacote de gelatina sem açúcar de morango ou outro sabor a vossa escolha
  • 1 iogurte magro de morango ou outro sabor
  • Morangos para decorar


  • Preparação :
  • Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem 
  • Colocar por cima o iogurte e bater.
  • Cortar os morangos e adicionar á mistura
  • Deixar no frigorifico para solidificar .





  • Hoje trago-vos a minha  participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi   a  Pimenta Rosa









     
    Fonte : http://apimentarosadoce.blogspot.pt/2017/06/doce-saudavel-de-gelatina.html?m=1


























































     


    quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

    Bolo de maçã e cenoura

    Hoje trago-vos a minha  participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi   o " O diário da Inês "

    Ingredientes :
  • 1 cenoura cortada às rodelas grandes
  • 2 maçãs com casca, sem caroço, cortadas em quartos
  • 4 ovos
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 50 gr de azeite
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de canela

  •  

    Preparação :
    1. Coloque as maçãs e a cenoura dentro do copo e programe 7 seg/vel. 5. Abra o copo e com o auxílio da espátula faça descer o que ficou nas paredes.
    2. Adicione os ovos, o açúcar e o azeite e programe 5 seg/vel 7. Abra o copo e com o auxílio da espátula faça descer o que ficou nas paredes.
    3. Programe mais 3 min/vel. 4.
    4. Junte a farinha, o fermento e a canela e programe 10 seg/vel 3. Abra o copo e se necessário misture com a espátula a farinha e a canela que possam ter ficado agarradas à parede e programe mais 5 seg/vel 3.
    5. Leve ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada, a 180º durante cerca de 30-40 minutos .
     

     














     





















     
     
     
     
     

    terça-feira, 23 de janeiro de 2018

    Raio de sol

     
     
     
    Ingredientes :
    - 2 cenouras
    - 2 laranjas
    - 800 gr de água
     
     
    Preparação :
    1 - Descascar e lavar as cenouras e as laranjas . Retirar os caroços ás laranjas ;
    2 - Colocar no copo - 30 Seg /Vel.6 -7 progressivamente ;
    3 - Adicionar a água - 30 Seg /Vel .6 -7 progressivamente . Retirar e servir decorado a gosto .