quinta-feira, 21 de maio de 2015

Queijada de Cenoura

Ingredientes :
800 gr de água,
400 gr de cenoura, cortada em pedaços,
1 pau de canela,
sumo de 1/2 laranja,
170 gr de requeijão ( até 30 % de gordura)
140 gr de açúcar amarelo,
4 ovos,
20 gr de farinha tipo 55,
1 colher de chá de fermento em pó para bolos,
Canela em pó q.b. para polvilhar,
Açúcar em pó q.b. para polvilhar,


Preparação :
1- Pré-aqueça o forno a 180º C.
2- Coloque no copo a água, o cesto com a cenoura e o pau de canela e programe 20 min / 100ºC/ vel.3.
3- Escorra a água, retire o pau de canela,coloque a cenoura e o sumo de laranja no copo, triture 30 seg e vá progressivamente até á vel .7.
4 - Adicione o requeijão, o açúcar e os ovos e bata 2 min / vel.6.
5 - Adicione a farinha e o fermento e envolva  5 seg / vel.4.
Distribua a massa por formas  para queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos .
Sirva polvilhadas com canela e açúcar em pó.






Fonte : Livro Bimby á sua Medida página 100








1 comentário: