quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Gelatina morango - maçã








Ingredientes :
- 500 gr de água
- 250 gr de morangos
- 1 maçã descascada ( 100 gr )
- 60 gr de açúcar amarelo
 2 colher de sopa de ágar-ágar ou 8 folhas de gelatina incolor



Preparação Na Bimby :
1 - Coloque no copo a água, a fruta  e o açúcar e triture 1 min / vel 9.
2 - Depois selecione 8 min / 100ºC / vel .1.
3 - Junte o ágar-ágar e programe mais 7 min /Varoma / vel .3.
Se usar folhas de gelatina, primeiro demolhe-as em água fria, escorra e junte-as á mistura quando o  tempo do passo 2 estiver no fim , apenas para que se dissolvam .
4 - Coloque numa forma molhada ou em copinhos individuais e leve ao frigorífico até solidificar .
5 - Para servir, retire do frio, solte as bordas com o bico de uma faca e desenforme .




Preparação Tradicional :
1 - Triture a fruta com o açúcar e a água .
2 - Leve ao lume, mexendo bem até o açúcar  se dissolver.
3 - Quando ferver, adicione o agár-ágar, mexa bem e deixe fervilhar até que o ágar-ágar esteja dissolvido Se usar folhas de gelatina, primeiro demolhe-as em água fria, escorra e quando a mistura já estiver quente, junte-as  para que se dissolvam .
4 -  Coloque numa forma molhada ou em copinhos individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
 5 - Para servir, retire do frio, solte as bordas com o bico de uma faca e desenforme .




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Fonte : Livro Velocidade Colher Entre Tachos e Bimby 

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