sábado, 12 de março de 2016

Scones Integrais de Aveia,Mel e Nozes







Ingredientes :
1 ovo
50 g de manteiga vaqueiro

200 g de mel

200 ml de leite

450 g de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó 
1 pitada de sal
10  colheres de sopa de flocos de aveia + alguns flocos para polvilhar
½ pacote de nozes
Pepitas de chocolate negro (usei chocolate negro em barra picado ) não usei )
 
 
 
Preparação :
Misture muito bem num recipiente, o ovo, o mel, a manteiga, e o leite. Junte aos poucos a farinha, o fermento, o sal a aveia as nozes e as pepitas de chocolate. A massa vai ficar bem espessa, não se preocupe em misturar tudo muito bem, o efeito tosco é mesmo o que se pretende.
Com a ajuda de uma colher se sopa coloque colheradas do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com flocos de aveia e coloque uma noz em cima de cada um pressionando um pouco para colar.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º /180º e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até ficarem firmes e douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco se conseguir resistir) numa grelha antes de servir!
 

 

 
 

Nenhuma descrição de foto disponível.
 
 


4 comentários: