terça-feira, 23 de maio de 2017

Bolo com crumble de bolacha e canela

 

 
 
Para o bolo
200 gr de farinha
170 gr de açúcar
150 gr de margarina
3 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha (uso caseira, por isso ponho mais - opcional)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 
 
 
Para o crumble
110 gr de bolacha Maria
60 gr de margarina
50 gr de açúcar
1 e ½ colher de chá de canela
 
 
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20x30) com margarina e polvilhar de farinha . Reservar .
 
Começar por preparar o crumble. Partir as bolachas em pedaços pequenos (usei a ajuda de um robot de cozinha, mas não é necessário). Não é preciso ficar desfeita, apenas em pedaços. Juntar a margarina amolecida, o açúcar e a canela e envolver até estar tudo bem distribuído. Reservar .
 
 
Para a massa do bolo começar por bater muito bem o açúcar e a margarina que deve estar à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas. Juntar de seguida os ovos ou o iogurte e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver bem, sem bater em grande velocidade .

Colocar a massa na forma espalhar com a ajuda de uma espátula. Por cima distribuir o crumble reservado de forma a cobrir por completo toda a massa .

Levar a forno quente entre 30 a 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer . Cortar em quadrados e servir .

Fonte : http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2014/04/bolo-com-crumble-de-bolacha-e-canela.html

















 

 

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