sexta-feira, 11 de julho de 2014

Creme de cenoura e Laranja

Ingredientes :
500 gr de cenouras,
1 alho francês,
1 laranja,
4 colheres (sopa) de azeite,
1 litro de água,
Salsa ou cebolinho,
Sal,


Preparação :
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em seguida,limpe o alho francês, aproveitando apenas a parte branca, e corte-o também em rodelas. Lave e deixe escorrer. Retire a raspa e o sumo á laranja.
Leve ao lume um tacho com o alho francês,a cenoura e o azeite. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Junte a água e a raspa da laranja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Reduza tudo a puré e leve de novo ao lume. Tempere com sal e adicione o sumo de laranja, mexendo para misturar.
Sirva quente ou frio,decorado com salsa ou cebolinho picado.

Nota : Se quiser dar um toque exótico a este creme,acrescente uma pitada de cominhos em grão ou em pó.



Fonte : Livro da   Deliciosa Cristina



A imagem pode conter: comida




Sem comentários:

Enviar um comentário