quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolo de Laranjada

Ingredientes ( 8 pessoas )
250 gr de farinha com fermento.
250 gr de açúcar amarelo.
200 gr de margarina.
2 ovos.
2,5 dl de laranjada com gás de compra.
8 colheres (sopa) de leite.
1 colher ( chá) de essência de baunilha.
1 pitada de bicarbonato.
Margarina para untar.
Farinha para polvilhar.


Para a cobertura : 200 gr de açúcar em pó.
2 colheres colheres ( sopa) de laranjada com gás de compra.




1. Ligue o forno a 180º.C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture e peneire a farinha, o açúcar amarelo e o bicarbonato.
2. Deite a margarina para outra tigela, junte a laranjada e leve ao micro-ondas apenas até  a  margarina derreter. Retire, adicione a mistura da farinha, o leite, os ovos batidos e a essência de baunilha, misture bem, verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno,deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
3. Faça a cobertura : deite o açúcar em pó numa tigela, junte a laranjada e misture bem até obter uma mistura homogénea. Deite por cima do bolo em fios,deixe  secar e depois sirva.



Nenhuma descrição de foto disponível.





2 comentários:

  1. Olha ke bolo interessante, deve ser delicioso... um dia vou komprar uma laranjada para experimentar... Ke bom aspecto deve ser divino... Obrigada flor gostei do pos e da receita... Beijinhos...

    ResponderEliminar