domingo, 2 de março de 2014

Bolo de maionese


Ingredientes :
275 gr de farinha com fermento,
225 gr de açúcar,
200 gr de maionese,
2 colheres ( sopa) de cacau em pó,
2 colheres ( sopa)de canela em pó,
1colher (chá )de essência de baunilha *1 e 1/2 colher ( chá) de fermento em pó,
2,3 dl de água a ferver ( aprox. 15colheres de sopa)
Margarina para untar * Farinha para polvilhar






Para a Cobertura : 150 gr de açúcar em pó * 3 colheres (sopa) de água










Preparação :
1. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
2. Misture e peneire a farinha com o fermento e o açúcar e deite para uma tigela. Junte a maionese e bata com uma colher ou umas varas até ficar  com uma textura granulada. Dissolva  muito bem o cacau e a canela na água a ferver, adicione á tigela, junte também  a essência de baunilha e misture, sem bater demasiado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 1 hora. Depois retire, deixe arrefecer um pouco,desenforme e corte em fatias.






3. Faça a cobertura : numa tigela,deite o açúcar em pó e a água e mexa bem, acrescentando, mais água se necessário,até ficar cremoso. Regue as fatias de bolo  e sirva-as  decoradas a gosto .















Fonte : Revista TeleCulinária  as receitas que resultam sempre.


























Sem comentários:

Enviar um comentário