Ingredientes :
- 1 litro de leite meio-gordo,
- casca de meia laranja,
- 4 flores de alfazema ( ou mais),
- 100 gr de açúcar mascavado,
- 45 gr de leite em pó,
- 1 iogurte natural,
Preparação :
Coloque o leite no copo da Bimby e programe 6 minutos,90ºC,velocidade .1. Findo o tempo coloque a casca da laranja ( sem chegar á parte branca) e as flores de alfazema ( coloquei num filtro de chá).
Deixe em infusão até a temperatura baixar até aos 50ºC ( assim que liga a Bimby,a mesma indica-lhe a temperatura da base do copo). Retire a casca e o filtro.
Adicione os restantes ingredientes e programe 4 minutos,50ºC,velocidade .4.
Distribua por frascos esterilizados e abafe bem ( pode enrolar numa manta polar ) e deixe fermentar por 8 a 10 horas em local morno ( pode colocar no forno desligado)
Preparação Tradicional:
Coloque o leite a ferver. Assim que levantar fervura,
coloque a casca da laranja ( sem chegar á parte branca) e as flores de alfazema ( coloquei num filtro de chá ).
Deixe em infusão até a temperatura baixar até aos 50º( até colocar o dedo e a temperatura ser suportável ).Retire a casca e o filtro.
Adicione os restantes ingredientes e misture bem até que o leite em pó e o açúcar sejam dissolvidos.
Distribua por frascos esterilizados e abafe bem ( pode enrolar numa manta polar ) e deixe fermentar por 8 a 10 horas em local morno ( pode colocar no forno desligado).
Fonte : http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/11/alfazema-laranja.html
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