quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo de Morangos

Ingredientes :
150 gr de morangos,
2 ovos,
300 gr de açúcar,
2,5 dl de leite,
2 dl óleo,
1 colher de (chá ) essência de baunilha,
250 gr de farinha,
2 colheres (chá)de fermento,
" Sal "

óleo para untar



Para a calda :
100 gr de açúcar
2 dl de água


Preparação :
1 -  Ligue o forno a 180 º C.
Pincele uma forma de bolo inglês com óleo, forre com papel  vegetal  e volte  a pincelar.Arranje , Lave e corte os morangos em pedaços  pequenos e espalhe metade no  fundo  da forma .
2 -  Bate -se o  açúcar  com os ovos  o leite  o óleo e a essência  baunilha 1 min ,Vel . 6.Adiciona-se a farinha  com fermento  e o sal  e envolve-se  uns segundos vel . 3.
Verta metade na  forma , espalhe por cima  o resto  dos morangos  e  cubra  com o resto  da massa.
leve ao forno  durante  cerca  de 1 hora  ou até ficar   bem cozido por fora e ainda  ligeiramente   humído  no  interior.

3 - Para a calda : Deitei o açúcar  e a água  numa frigideira  e levei  ao lume e deixei  ferver  durante 1 minuto mexendo sempre.
* Retire  o bolo do forno  faz-se  alguns furos com um espeto .
Regue-o ainda quente  com a calda  e deixe arrefecer  durante 10 minutos.
Depois desenforme e  sirva decorado a gosto , por exemplo com fruta em pedacinhos.



Fonte : TeleCulinária  Especial  Cozinha   Económica 




2 comentários: