Ingredientes :
150 gr de morangos,
2 ovos,
300 gr de açúcar,
2,5 dl de leite,
2 dl óleo,
1 colher de (chá ) essência de baunilha,
250 gr de farinha,
2 colheres (chá)de fermento,
" Sal "
óleo para untar
Para a calda :
100 gr de açúcar
2 dl de água
Preparação :
1 - Ligue o forno a 180 º C.
Pincele uma forma de bolo inglês com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.Arranje , Lave e corte os morangos em pedaços pequenos e espalhe metade no fundo da forma .
2 - Bate -se o açúcar com os ovos o leite o óleo e a essência baunilha 1 min ,Vel . 6.Adiciona-se a farinha com fermento e o sal e envolve-se uns segundos vel . 3.
Verta metade na forma , espalhe por cima o resto dos morangos e cubra com o resto da massa.
leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido por fora e ainda ligeiramente humído no interior.
3 - Para a calda : Deitei o açúcar e a água numa frigideira e levei ao lume e deixei ferver durante 1 minuto mexendo sempre.
* Retire o bolo do forno faz-se alguns furos com um espeto .
Regue-o ainda quente com a calda e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Depois desenforme e sirva decorado a gosto , por exemplo com fruta em pedacinhos.
Fonte : TeleCulinária Especial Cozinha Económica
Deve ter ficado tão bom.
ResponderEliminarDelicioso....
ResponderEliminar