sexta-feira, 21 de junho de 2013

Empadão de Atum


Ingredientes :
3 latas de atum ( usei 4 e achei que era demais )
1 ou 2 tomates maduros,
1 pacote pequeno de polpa de tomate ( dispensável se usar 2 tomates médios),
1 cebola média,
2 ou 3 dentes de alho,
20 gr de azeite,
500 gr de batatas descascadas  e cortadas em quartos,
200 gr de leite,
20 gr de manteiga,
sal.q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
ovo para pincelar,




Preparação :
Colocar a cebola,o alho e o azeite no copo e picar 5 seg / vel.5. Em seguida,refogar 5 min / Varoma / vel .1.
Adicionar o tomate e triturar 5 seg / vel.5. Adicionar a polpa, o atum e os temperos ( sal e pimenta ) e refogar 5 min / Varoma / vel.1.
Deitar o preparado num pyrex .
Passar o copo por água .
Colocar as batatas,o leite e o sal e programe 30 min / 90º/ vel.1. Adicionar a manteiga e a noz-moscada e triturar 30 seg / vel.3.
Deitar o puré por cima do atum no pyrex.
Numa tigela bater um ovo e pincelar por cima . Levar ao forno até dourar .









Fonte : http://www.telitanacozinha.net/2013/06/empadao-de-atum.html

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