quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bolo salgado de sobras de pão

Ingredientes :
1 cebola,
2 dentes de alho,
2 ovos,
2 dl de natas,
4 dl de caldo de carne morno,
Sal e pimenta q.b. ,


6 pãezinhos secos (com 2 dias ),
250 gr de queijo ralado,
250 gr de fiambre,
1 raminho de salsa picada,
Margarina para untar,
Farinha para polvilhar,



Preparação :
1- Ligue o forno a 180ºC.Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Descasque a cebola e os alhos, deite para uma frigideira,junte o azeite ,leve ao lume e deixe cozinhar  até a cebola ficar transparente.

2- Numa tigela,misture os ovos com as natas e o caldo de carne morno,mexa bem,tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.


3- Corte os pãezinhos em pedacinhos,deite-os para outra tigela,junte o queijo ralado,o fiambre picado ou cortado em cubinhos e a salsa picada  e misture.

4 - Adicione depois a mistura da cebola e a mistura dos ovos e mexa delicadamente.


5 - deite o preparado anterior para a forma, alise  e leve ao forno durante 45 minutos.

6 - Retire,deixe arrefecer um pouco,desenforme e sirva  morno,decorado a gosto e acompanhado com salada.






Fonte :TeleCulinária Especial Cozinha Económica.









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