200gr de curgete,cortada em pedaços
100gr de cenoura
140gr de óleo
200gr de açúcar
250gr de farinha tipo 55,mais q.b. para polvilhar
1/2c.chá de bicarbonato de sódio
1c.chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
60 gr de sumo de laranja
6 ovos
Manteiga para untar
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC .
No copo limpo coloque a curgete e pique 2 seg/vel 5.Retire para o cesto e deixe escorrer.
Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5.Reserve com a curgete.
Insira a borboleta.Coloque no copo os ovos,o óleo e o açúcar e bata3 min/37ºC/Vel 3,5.
Adicione a farinha,o bicarbonato de sódio,o fermento,o sal,o sumo de laranja,a curgete e a cenoura reservadas e envolva 10 seg/vel 2.Coloque numa forma de bolo inglês com aprox. 27x12 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.Depois de frio barre com a cobertura.
Ingredientes para a cobertura :
50 gr de açúcar
Casca de 1/2laranja,só a parte laranja
250 gr de iogurte grego
Preparação da Cobertura:
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 8 seg/vel 9.
Sem comentários:
Enviar um comentário