sábado, 30 de março de 2013

Folar Doce

Ingredientes para a Massa:
100gr de açúcar
Casca de 1 laranja,só a parte laranja
110gr de leite
2 ovos pequenos
100 gr de manteiga
25 gr de fermento de padeiro, fresco
1/2c. chá de canela em pó
1/2c.chá de sal
500gr de farinha Espiga tipo 65
Manteiga q.b.para untar
Farinha q.b.para polvilhar




Ingredientes para  Decorar:
1 ovo cozido com casca
1gema de ovo para pincelar
50gr de miolo de amêndoa granulado



Preparação:
Coloque no copo  o açúcar,a casca de laranja e programe 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e programe 3 min /37ºC/vel 2.
Junte a farinha  e programe 2min/Vel espiga.Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha,cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola.
Coloque o ovo cozido no centro,cruze por cima deste  as duas tiras de massa,pincele com a gema de ovo e polvilhe com a amêndoa.
Coloque num tabuleiro  forrado com papel vegetal.Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário