Domingo é um bom dia para se fazer um bolo que dê para os pequenos-almoços da semana que se avizinha. Hoje fiz um bolo de limão,com ele inteiro... aproveita-se tudo ( excepto pevides). E é tão bom ! Tão delicioso !
Optei por fazer um glacê de limão como Cobertura .
Ingredientes :
1 limão sem caroços e partido em quartos,
4 ovos,
2 chávenas de chá de farinha,
2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de óleo,
2 colheres de chá de fermento,
Preparação :
Colocar o limão no copo e programe 30 seg / vel 5-9 .
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar a borboleta ,os ovos e o açúcar e bater 6 min / vel.3.
Juntar o óleo e programe 15seg /vel.3.
Introduzir o fermento e a farinha e bater 5 seg /vel.3.
Se não estiver bem misturado ajude com a espátula .
Colocar no forno até ficar pronto.
Verificar com um palito se a massa está bem cozida .
Ingredientes para o glacê de limão :
15 ml de sumo de limão,
1/2 colher de sopa de leite,
130 gr de açúcar em pó,
Preparação do glacê :
Misturar o limão com o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogéneo.
Deitar sobre o bolo frio .
* Colocar o açúcar normal no copo da Bimby ( o copo tem de estar bem seco ) e programe 20 seg /vel 5-9.
Fonte : http://www.clavelscook.com/2012/11/bolo-de-limao-inteiro.html
Sem comentários:
Enviar um comentário