Ingredientes :
500 gr de farinha
15 gr de fermento padeiro
1,5 dl de leite morno
600 gr de abóbora cozida em puré
Sal
50 gr de açúcar
1/2colher ( café) de canela em pó
2 ovos
1 colher ( sopa ) de vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para envolver
Preparação :
1. Dilua o fermento no leite morno. A seguir, numa tigela, misture o puré da abóbora com uma pitada de sal, o açúcar, a canela, a farinha, os ovos, e o vinho do Porto .
2 . Acrescente o preparado de fermento e amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume .
3 . Depois, mexa a massa para retirar o ar. Com uma colher de sopa, retire porções pequenas, à medida que vai fritando em óleo a 180ºC até dourarem . Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente .
4 . Ainda quentes, passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela . Disponha-os num prato e deixe arrefecer .
São tão bons, adoro! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm eu amoooooo sonhos. Nunka fiz,minha mae faz sempre e sao delicosos... Receita mto boa e recomendo ke sao otimos... Parabens gostei do post...
ResponderEliminarHummmm eu amoooooo sonhos. Nunka fiz,minha mae faz sempre e sao delicosos... Receita mto boa e recomendo ke sao otimos... Parabens gostei do post...
ResponderEliminarNao posso comer assim fritos, fico com dor de estomago, mas adoro filhoses, cotumo por numa panela e deixo estar alguns dias para eleas ficarem mais rijas e com o açucar derretido Adoro :)
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