quinta-feira, 17 de março de 2016

Rolo de Bacalhau Com Broa

Ingredientes :
Bacalhau com broa
500 gr broa partida em pedaços
20 gr coentros
2 dentes de alho
50 gr azeite ,mais q.b. para regar
500 gr bacalhau desfiado e demolhado
1 pitada de pimenta
80 gr azeitonas pretas cortadas ás rodelas




Molho Bechamel :
400 gr leite
40 gr farinha
20 gr manteiga
1/2 c. chá de sal
1 pitada de noz-moscada



Preparação :
Bacalhau com broa
1- Coloque no copo 400 gr de broa e os coentros e rale 30 seg /vel.10.
Retire e reserve num pirex .

2 - Coloque no copo os restantes 100 gr de broa e rale 10 seg /vel.10.
Retire e reserve num recipiente .

3 - Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8 seg / vel.5 e refogue 3 min / 120 ºC / vel .1.


4 - Adicione o bacalhau bem espremido e a pimenta e programe 5 min / 100 ºC / vel .2. Retire para o pirex com a broa com coentros ,adicione as azeitonas e envolva bem com a ajuda da espátula.



Molho Bechamel :
5 - Pré-aqueça o forno a 200 º C .
6 - Coloque no copo o leite,a farinha ,a manteiga, o sal e a noz-moscada e programe 8 min /90º C / vel.4. Adicione o molho bechamel ao bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e forme um rolo .
Cubra com a restante broa ralada reservada, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 º C cerca de 20 minutos ou até dourar .
Sirva de seguida com salada .





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