quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Tarte de leite condensado

Ingredientes :

1 embalagem de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 600ml de leite


  • Preparação :

     Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    Forrar a tarteira com a massa quebrada previamente untada com manteiga.
    Colocar num tacho o leite condensado e as gemas, misturar muito bem.
    Adicionar a farinha maisena, e logo de seguida o leite, por último o pau de canela e as cascas de limão.
    Levar ao lume até engrossar.
    Retirar as cascas de limão e o pau de canela e deixar arrefecer um pouco.
    Verter o preparado na tarteira e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar dourada por cima.
    Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
    Bom apetite !!!


    Dica :
    - Podem substituir as cascas de limão por cascas de laranja ou tangerina.
    - Utilizar massa folhada em vez de massa quebrada
    - Guardar as claras para fazer depois uma outra sobremesa (molotof, suspiros, etc.).




    Fonte : http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/2017/01/tarte-de-leite-condensado.html



    Foto de A cozinha da Anocas.


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