Ingredientes para o lemon curd :
- 2 limões
- 160 gr de açúcar
. 60 gr de manteiga
- 2 ovos
Preparação Bimby :
- 160 gr de açúcar
. 60 gr de manteiga
- 2 ovos
Preparação Bimby :
Coloque no copo açúcar com a casca dos limões (só a parte amarela) e programe 25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2.
Retire e reserve em frascos esterilizados .
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde .
Preparação tradicional :
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos .
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer .
Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
Uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca fiz!
ResponderEliminarBj
Nunca fiz,...tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Beijinhos..
ResponderEliminarUma delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos