Ingredientes :
4 ovos
1 pitada de sal
40 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de sumo de laranja ( 40 gr )
2 colheres de sopa de café expresso
200 gr de chocolate preto (70% cacau),partido em pedaços
Preparação Tradicional :
1 - Derreta o chocolate com o sumo de laranja e o café no micro-ondas ( use uma potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar ). Quando estiver quase derretido,mexa até ficar cremoso e reserve .
2 - Pese o açúcar e reserve . Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quando já estiverem com alguma firmeza,junte o açúcar e continue a bater até que fiquem bem montadas .
3 - Bata bem as gemas com o chocolate derretido numa taça grande .Depois adicione um terço das claras e incorpore delicadamente mexendo de baixo para cima com uma vara de arames . Adicione as restantes claras e vá envolvendo suavemente até que fique uma mistura homogénea .
4 - Coloque numa taça de servir ou distribua em tacinhas individuais, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir .
Fonte : Livro Velocidade Colher Entre tachos e Bimby Susana Gomes ( Página 51 )
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