quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Arroz malandro de entrecosto

Ingredientes :
200 gr de cebola,
3 dentes de alho,
50 gr de azeite,
800 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos,
2 colheres de sopa de polpa de tomate,
1 folha de louro,
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 gr de vinho tinto,
550 gr de água,
250 gr de arroz agulha,
Salsa picada q.b.




Preparação :
1. Coloque no  copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg. / vel . 5.
2. De seguida refogue 5 min / Varoma /vel .1.
3. Adicione o entrecosto, a polpa de tomate , a folha de louro ,o sal e a pimenta e programe 10 min /100º C / inversa / vel. colher .
4. Adicione o vinho e programe 20 min /100 ºC /  inversa / vel .colher.
5. Adicione a água e o arroz e programe 8 min / 100 º C /inversa / vel . colher
6. Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo e programe 8 min /100 º C /inversa / vel .colher.
7. Sirva de imediato com salsa picada .






Fonte : Livro das Beiras a Trás-os-Montes
Receitas Bimby

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