Ingredientes :
400 gr de esparguete,
2 curgetes médias,
2 iogurtes naturais ( não açucarados ),
1 Cebola,
2 colheres ( sopa ) de azeite,
1 colher ( chá ) de orégãos,
Sal e pimenta q.b.
Preparação :
Lave as curgetes e corte-as em rodelas.Ponha um tacho com água ao lume e deixe levantar fervura.Tempere com sal e junte as rodelas de curgete.Deixe cozer durante 3 minutos e escorra, reservando a água da cozedura.Leve de novo a água ao lume,até ferver. Adicione então o esparguete, deixe cozinhar durante 9 minutos e escorra. Ponha os iogurtes numa tigela e mexa. Descasque a cebola e pique-a muito finamente, deite-a numa frigideira com o azeite e leve ao lume a cozinhar até ficar macia. Misture a cebola e a curgete, junte os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer. Em seguida, retire a frigideira do lume e acrescente os iogurtes. Mexa, junte o esparguete, misture bem e sirva.
Dica : Pode preparar este prato num Wok e servi-lo polvilhado com queijo ralado.
Fonte : Livro Deliciosa Cristina
Sem comentários:
Enviar um comentário