quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Queijada de limão e amêndoa





Ingredientes :
125 gr de amêndoa em pó ( tinha laminada e reduzi a farinha )
220 gr de açúcar,
6 ovos,
70 gr de farinha,
400 ml ( ou 400gr na Bimby ) de leite,
50 gr de margarina á temperatura ambiente,
Raspa de 1 limão médio



Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte (usei a forma onde servi) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
Começar por juntar a raspa de limão ao açúcar (Bimby - colocar a casca e o açúcar e programar 15 seg., vel. 9).
Juntar os ovos e bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (3 min., vel. 3).
Adicionar a margarina e bater novamente mais um pouco (1 min., vel. 3).
Juntar por fim o leite, a farinha e a amêndoa triturada e bater novamente até estar tudo integrado de forma homogénea (2 min., vel. 2).
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar se a queijada está cozida. Retirar do forno, esperar que arrefeça e comer.
Nota: Penso que a queijada fica melhor comida fresca. Mas é apenas uma sugestão…
Bom apetite!

Fonte : http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2013/10/queijada-de-limao-e-amendoa.html






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