Ingredientes :
Manteiga q.b. para untar,
130 gr farinha para bolos,
200 gr açúcar amarelo,
1 colher sopa de canela em pó,
6 maçãs reinetas, descascadas e fatiadas muito finas,
240 gr leite,
1 colher sopa de manteiga á temperatura ambiente,
1 ovo,
Açúcar em pó,
Preparação na Bimby :
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte com manteiga uma tarteira de 24 cm de diâmetro, sem fundo amovível.
2. Coloque no copo a farinha,o açúcar e a canela e misture 5 seg,vel.5. Retire e reserve.
3. Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas, e termine com maçã.
4. Coloque o leite, a manteiga e o ovo no copo e programe 5 seg., vel.5. De seguida verta sobre a tarte.
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.
Quando arrefecer ,polvilhe com açúcar em pó.
6. Sirva com uma bola de gelado ou iogurte.
Notas :
* A maçã deve ser cortada o mais fina possível.
* É importante que use uma tarteira sem fundo amovível, para que o leite não verta.
Preparação Tradicional :
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte com manteiga uma tarteira de 24 cm de diâmetro,sem fundo amovível.
2. Misture num recipiente a farinha,o açúcar e a canela.
3. Distribua numa tarteira ,em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas,e termine com maçã.
4. Bata o leite, a manteiga e o ovo e verta sobre a tarte .
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos. Quando arrefecer,polvilhe com açúcar em pó.
6 . Sirva com uma bola de gelado ou iogurte .
Fonte : Livro Da Susana Gomes
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