terça-feira, 3 de novembro de 2015

Queques de laranja e Aveia



Rende 15 queques

Raspa de 1 laranja
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de aveia
100 gr de açúcar

80 gr de manteiga ou margarina
1 dl de leite
1 iogurte natural
Sumo de 1 laranja
1 ovo
1 colher de café mal cheia de açúcar por cada queque



Preparação :

Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar cerca de 15 formas de queques colocando lá dentro uma forminha de papel (não é necessário untar). Reservar.

Numa taça juntar todos os ingredientes secos (primeiro grupo da lista de ingredientes) e envolver. Juntar de seguida todos os ingredientes líquidos e mexer com a ajuda de uma colher ou vara de arames. Colocar a massa nas formas reservadas e por cima de cada porção polvilhar com um pouco de açúcar. Levar ao forno. Passados 5 minutos, reduzir o forno para os 180.ºC e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhos. Tirar do forno, retirar os queques de dentro das formas de metal ou silicone e deixar arrefecer sobre uma rede.



Fonte : http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2014/09/queques-de-laranja-e-aveia.html









Sem comentários:

Enviar um comentário