sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Queques de Canela




Ingredientes :

250 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 lima(raspa)
2 ovos
400 g de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó.
 
Preparação Tradicional :
Unte formas de queques com manteiga e enfarinhe-as ou use spray .
Aqueça o forno a 190º.
De seguida, bata o açúcar com a manteiga e o fermento.
Junte-lhes depois a raspa da lima e os ovos.
Por fim, envolva a farinha ,o leite e a canela.
Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos.
Distribua pelas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Retire e desenforme. Decore a gosto e deliciem-se !


Preparação Bimby :

Colocar no copo os ovos ,o açúcar,a manteiga e programar :15seg / vel 4.
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg/velocidade 4.
Deixe repousar 15 minutos.
Verter para as formas untadas e enfarinhadas e levar ao forno cerca de e 35 minutos a 190º.
Desenforme e sirva e decore a gosto.

 Fonte : http://aculinariaeeu.blogspot.pt/



Foto de A cozinha da Anocas.



2 comentários: