terça-feira, 18 de outubro de 2016

Pão de água




Ingredientes :
330 gr de água
70 gr de azeite
25 gr de fermento padeiro fresco ou
7 gr  de fermento padeiro seco
550 gr de farinha tipo 65
1 c. chá sal


Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 2min. 37ºC vel.2
Adicione a farinha e o sal e programe 2min. espiga, retire para um recipiente polvilhado de farinha e deixe levedar cerca de 40min ou até a massa dobrar de volume ( se achar a massa muito mole adicione uma pouco mais de farinha e amasse)
Pré-aqueça o forno nos 240ºC
Numa superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 e molde os pães . Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 10 min. Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min.
Retire e deixe arrefecer .



Fonte : http://www.brincadeirasnacozinha.com/2016/10/pao-de-agua-e-marmelada.html?spref=fb




Foto de A cozinha da Anocas.


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