segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pão doce - Bimby





Ingredientes :
180 gr de água,
25 gr de fermento padeiro fresco ou 2 c.chá de fermento de padeiro seco,
200 gr de leite condensado,
25 gr de manteiga, mais q.b. para untar,
3 gemas
450 gr de farinha tipo 65,mais q.b. para polvilhar,
1 c.chá de sal,
Açúcar q.b. para polvilhar,



Preparação :
1 - Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min /37ºC / vel 1.
2 - Adicione o leite condensado ,a manteiga e 2 gemas e misture 10 seg /vel 5.
3 - Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min 30 seg / espiga . Deixe levedar a massa dentro do copo,num local morno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume .
4 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa 20 cm aprox .).
5 - Pressione a massa com a ajuda da espátula,para que o volume baixe e amasse 1 min /vel espiga .
Retire, forme 7 bolas (125 gr aprox . cada )
e disponha na forma . Deixe levedar num local morno cerca de 20 minutos ou até a massa dobrar de volume .
6 - Pré -aqueça o forno a 200º C .
7 - Pincele com 1 gema de ovo batida ,polvilhe com açúcar e leve ao forno a 200 º C  cerca de 25 minutos . Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir .
Sirva morno ou frio .



Fonte : Revista Momentos de partilha Bimby   página 35 .






Foto de A cozinha da Anocas.

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