1.5 chávena carnes frias ( linguiça, bacon e fiambre ),
0.5 chávena de Azeite,
1 chávena de leite,
1 chávena de Farinha de Trigo com Fermento,
1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada,
5 Ovos,
1 colher de chá de Fermento,
1 colher de sopa Queijo Parmesão Ralado,
1colher de sopa de Queijo Gruyére Ralado,
1 colher de sopa de Queijo de São Jorge Ralado,
Manteiga e Farinha para Untar,
Tomate Seco,
Sal,
Preparação :
* Comece por cortar a linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
* Depois disso, aqueça o forno a 180º C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino ,junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de São Jorge, e envolva tudo.
*De seguida, pique tomate seco e adicione á mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
* Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
* Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.
Fonte : http://www.24kitchen.pt/receita/bolo-de-carnes-frias
Sem comentários:
Enviar um comentário