Ingredientes :
1 Cenoura,
2 Ovos,
150 gr de Açúcar Amarelo,
100 gr de Farinha de Trigo,
3 colheres de sopa Azeite,
7 colheres de sopa Flocos de Aveia,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de sopa de Canela em pó,
1 colher de chá de Gengibre em pó,
1 colher de café de Noz -Moscada,
1 Laranja ( raspas e sumo ),
Açúcar em Pó,
Manteiga,
Preparação :
* Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras de 2 ovos . Junte açúcar mascavado ás gemas e bata tudo até obter um creme fofo.
* Adicione azeite, uma cenoura ralada, o sumo e as raspas de uma laranja, e envolva tudo.
* De seguida , acrescente flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó,canela,gengibre,cravinho e noz-moscada, e vá mexendo para que fique homogéneo.
* Entretanto, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, preencha com a massa, e leve ao forno durante 30 minutos.
* Antes de servir, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar em pó e raspas de laranja.
Fonte : http://www.24kitchen.pt/receita/bolo-de-cenoura-e-laranja-com-especiarias
Sem comentários:
Enviar um comentário