segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolo de iogurte, limão e canela

Fonte : http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/bolo-de-iogurte-lim%C3%A3o-e-canela/295486



Ingredientes :

3 ovos
  • 250 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 50 gr de óleo (usei de girassol)
  • 1 iogurte (usei natural açucarado)
  • 150 gr de leite (usei magro)
  • 260 gr de farinha com fermento (usei Nacional para altos e fofos)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • Casca de 1 limão

  •  
     
     
    Preparação :
    Colocar no copo o açúcar e as cascas de limão fininhas (sem parte branca) e programar 15 seg-vel 9.
    Adicionar os ovos e programar 1 min-50º-vel 4.
    Adicionar o óleo, o iogurte e o leite e misturar 30 seg-vel 4
    Adicionar a farinha, fermento e canela e envolver 20 seg-vel 3.
    Colocar em forma untada e enfarinhada (uso de silicone com o fundo forrado com papel vegetal anti-aderente).
    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos (fazer teste de palito).
    (Decorei com açúcar em pó)









    2 comentários: