terça-feira, 24 de maio de 2016

Truques e Dicas # 3

Pão Fresco
Se quer manter o pão fresco por um período de dois dias,guarde-o no frigorífico envolvido primeiro em papel pardo e depois em folha de alumínio . Os restos de pão duro podem ser aproveitados para fazer pão ralado para usar em panados. Basta torrá-lo e ralá-lo em seguida na picadora, por exemplo.


Feijão  Macio
Para tornar o feijão mais macio,adicione algumas gotas de azeite á agua da cozedura e deixe cozinhar pelo tempo necessário.



Sal Sempre Seco
Os saleiros com sal fino tendem a ganhar humidade,o que dificulta a saída do sal. Para evitar que isso aconteça coloque no saleiro alguns bagos de arroz previamente secos ao sol. O arroz encarregar-se-á de absorver a humidade presente no sal .


Como Arrefecer  Bolos
Logo que o seu bolo esteja confecionado, retire-o do forno e coloque a forma sobre uma grade para que o mesmo arrefeça. Ao proceder assim,a massa do bolo não irá perder a textura enquanto arrefece e permanecerá tão macia como quando saiu do forno.

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