Sabe o que são Oopsies? O pão milagroso sem hidratos de carbono
Sabe o que são Oopsies? O pão milagroso sem hidratos de carbono
Há já algum tempo que na minha pesquisa por soluções mais saudáveis no que respeita à alimentação descobri os Oopsies. Não sei se lhe chamaria pão mas posso afirmar que cumpre a mesma função.
Segundo parece o nome Oopsies vem da expressão “Oops” que se utiliza quando cometemos um erro. Consta que os Oopsies apareceram depois de uma receita que não deu o resultado esperado.
Foi sem dúvida um erro feliz.
A que se deve o sucesso destes “pãezinhos”?
O seu sucesso deve-se à sua composição livre de hidratos de carbono. São feitos com apenas dois ingredientes: ovos e queijo creme ou queijo quark.
Depois de feitos ficam gostosos, muito fofos, leves, cheios de ar (semelhante a um merengue).
São livres de glúten.
Apresento aqui a receita que mais aparece online. Dá para 12 Oopsies.
Ingredientes:
3 ovos
90g de queijo creme ou quark
Pitada de sal
Sementes de Chia, sésamo, orégãos para colocar por cima
Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal até ficarem firmes
Noutra taça misture as gemas com o queijo (não necessita bater muito )
Depois envolva as gemas com o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar.
Sugestões de como utilizar os Oopsies:
Num tabuleiro coloque papel vegetal com um pouco de óleo de coco
Vá deitando pedaços da massa com uma colher.
Espalhe sementes por cima
Vai ao forno a 160 graus durante 25-30 minutos ou até ficar dourado.
Os Oopsies são uma excelente opção para massa de pizas, sanduíches.
Podemos barrá-los com queijo creme, juntar uma fatia de fiambre
Podemos barrá-los com compota, colocar fruta.
Podemos recheá-los com o que quiser e enrolá-los como se fosse uma torta.
Podem ser usados como pão para hamburger ou para enrolar hotdogs.
São fáceis e práticos para levar para para o trabalho ou para a escola .
Adoro!
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