Ingredientes:
| 150g de açúcar
| 100g de margarina amolecida
| 3 ovos
| 3 c. (sopa) de leite à temperatura ambiente
| 100 g de farinha de trigo
| 100 g de farinha de arroz
| 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
| 100g de margarina amolecida
| 3 ovos
| 3 c. (sopa) de leite à temperatura ambiente
| 100 g de farinha de trigo
| 100 g de farinha de arroz
| 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
| raspa fina da casca de 1 laranja
| açúcar q.b. para polvilhar
| açúcar q.b. para polvilhar
Método Tradicional:
Numa taça, bata a margarina com o açúcar.
Junte os ovos, o leite, a raspa da laranja e
bata até obter uma mistura homogénea.
Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros com 7cm de diâmetro).
Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros com 7cm de diâmetro).
Coloque as tiras dentro dos aros metálicos e
forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados .
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados .
Método - Bimby:
Coloque o açúcar e a margarina no copo e
programe (2min/50ºC/vel3).
Programe (1min/vel3) e adicione os ovos,
um de cada vez.
Junte o leite, as duas farinhas, o fermento e a
raspa de laranja e programe (30seg/vel4).
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros com 7cm de diâmetro).
Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros com 7cm de diâmetro).
Coloque as tiras dentro dos aros de metálicos e
forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados .
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados .
Gosto tanto de bolinhos de arroz!!! ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito de bolos de arroz !!!
ResponderEliminarBeijinho
Que bons que devem ser esses bolinhos!
ResponderEliminarSão muito bons .
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