domingo, 25 de setembro de 2016

Dicas / Segredos, truques e dicas úteis na cozinha

Quando o forno está aquecido demais
Ponha uma caçarola com água fria dentro do forno .
 
 
Sumo de limão II
Para que seja mais fácil extrair o sumo de um limão, pode batê-lo na banca da cozinha sem o rebentar ou aquecê-lo no microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo !
 
 
Sumo de limão I
Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo .
 
 
Retirar fragmentos de gema, que caíram acidentalmente nas claras
Para retirar fragmentos de gema que acidentalmente caíram na clara, use a própria casca do ovo, aproximando-a dos fragmentos. Os mesmos serão atraídos para dentro dela, deixando assim as claras limpas .
 
SEGREDOS, TRUQUES E DICAS
 
Tirar o “ranço” à manteiga
Cubra a manteiga, durante 15 minutos, com água fria com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, depois lave-a em duas águas .
 
Saiba se o peixe está realmente fresco
O peixe fresco apresenta as guelras vermelhas,a carne rija e os olhos brilhantes .
 
 
 
 
 
 
Hoje deixo-vos estas dicas  / Segredos, truques e dicas úteis na cozinha .
 
 
Espero que gostem
Beijinhos
 
 
 
 

2 comentários: