segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Salame de chocolate enformado




O salame de chocolate é uma sobremesa fantástica e um clássico nas mesas dos portugueses quando há festa. No entanto, experimente a nossa receita de salame de chocolate enformado simples e verá que a cobertura deixa o salame com um toque especial. É verdadeiramente uma delícia. Experimente !

Ingredientes :


300 g bolacha maria
  • 100 g Margarina
  • 100 g chocolate em pó
  • 200 g açúcar
  • 2 Ovos grandes
  • 1 gema

  • Para a cobertura

     Preparação :
    1 . Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela . À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açúcar ;adicione, depois, os ovos e a gema e volte a bater bem . Junte a bolacha e envolva bem .

    2 . Coloque  numa forma pequena de aro amovível  e leve ao frio até solidificar .
    Desenforme e coloque em cima de uma rede .

    3 . Entretanto, prepare a cobertura: ferva as natas, depois retire e junte o chocolate picado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar. Decore a gosto e sirva .


    Fonte : http://www.teleculinaria.pt/receitas/receita-de-salame-de-chocolate-enformado/

     

     Foto de Catarina Galiado.






    4 comentários:

    1. Já fiz salame enformado mas numa forma de bolo inglês, mas também fica muito giro em redondo! Beijinhos

      ResponderEliminar
    2. Em redondo em forma ingles deve ser bom de kualker jeito... Gosto mto de salame e assim deve ser uma delicia...

      ResponderEliminar
    3. mas também fica muito giro redondo Beijinhos ...

      ResponderEliminar